Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.
90 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 302 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе трески 250 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук-порей 6 штук
- Картофель 750 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
- 2. Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
- 3. Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
- 4. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
- 5. Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.