Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 825 Ккал
- Белки 57 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лапша яичная для вока 120 г
- Кунжутное масло 3 столовые ложки
- Куриный бульон 6 стаканов
- Арахисовое масло 2 столовые ложки
- Свежий имбирь 1 кусок
- Куриные бедра 6 штук
- Грибы шиитаке 3 штуки
- Свежая спаржа 200 г
- Тофу 180 г
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Зеленый лук 2 стебля
- Кинза 1 стебель
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
- 2. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
- 3. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
- 4. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
- 5. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
- 6. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- 7. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
- 8. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.