Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 211 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий розмарин 2 стебля
- Цукини 250 г
- Замороженный зеленый горошек 250 г
- Куриный бульон 750 мл
- Листья мяты 20 г
- Греческий йогурт 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и розмарин. Обжарьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанные кабачки и жарьте 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
- 2. Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив веточки розмарина.
- 3. В охлажденный суп добавьте нарезанную мяту и йогурт. Ручным блендером измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите и охладите до подачи.