Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 333 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Горох 450 г
- Овощной бульон 400 мл
- Лук 3 головки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Морковь 4 штуки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Промойте горох под водой и уберите плохие горошины.
- 2. В большой кастрюле вскипятите овощной бульон.
- 3. Тем временем, пассируйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным.
- 4. В бульон всыпьте горох и поджаренный лук. Варите 1 час, пока горох не станет очень мягким. При необходимости добавьте еще овощного бульона во время варки. Бульона не должно быть слишком много.
- 5. В другой кастрюле сварите морковь. Порежьте ее мелкими кусочками.
- 6. Когда горох сварится, измельчите его в блендере до консистенции пюре.
- 7. Переложите гороховую смесь обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и перемешайте.
- 8. Разогрейте на плите. Можно подавать к столу.