Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 432 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 350 г
- Сливочное масло 25 г
- Овощной бульон 400 мл
- Зеленый лук 4 стебля
- Сыр стилтон 150 г
- Сливки 40%-ные 100 мл
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех щепотка
- Французский багет 4 куска
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Выложите нарезанную небольшими кусочками брокколи в миску, залейте бульоном, закройте пленкой и отправьте в микроволновку примерно на 4 минуты до мягкости при высокой мощности.
- 2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте минуту.
- 3. Переложите брокколи с бульоном с комбайн или блендер. Добавьте зеленый лук, 50 грамм раскрошенного сыра и сливки. Взбейте до однородного состояния.
- 4. Перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
- 5. Тем временем, в тостере или на гриле поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Положите на каждый по куску сыра и верните под гриль на некоторое время.
- 6. Посолите и поперчите суп. Посыпьте мускатным орехом.
- 7. Разложите суп по тарелкам, сверху в каждую положите по крутону.