Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 288 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 30 г
- Лук-шалот 5 штук
- Морковь 1 штука
- Омары 1 штука
- Кайенский перец щепотка
- Паприка ½ чайной ложки
- Бренди 4 столовые ложки
- Лимонный сок 20 мл
- Белое сухое вино 300 мл
- Рыбный бульон 1,5 л
- Длиннозерный рис 60 г
- Сливки 10%-ные 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
- 2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
- 3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
- 4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
- 5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
- 6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
- 7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.