Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 159 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Цветная капуста 600 г
- Лимон 1 штука
- Филе тунца 300 г
- Картофель 1 штука
- Зеленый базилик 3 веточки
- Овощной бульон 1 л
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Почистить картофель, нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон и варить 3–4 минуты. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и продолжать варить 4–5 минут.
- 2. Тем временем снять цедру с лимона при помощи овощного ножа и нарезать полосками, затем выдавить сок из лимона. Измельчить с помощью миксера листья базилика с 3 столовыми ложками оливкового масла и кубиком льда. Нарезать тунца кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- 3. Вылить на сковороду 2 столовые ложки масла и сок лимона, слегка обжарить тунца. Измельчить погружным миксером суп, отрегулировать вкус солью и перцем. Распределить по тарелкам. Подавать суп-пюре с кубиками тунца, украсить цедрой лимона и несколькими каплями масла с базиликом.