Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 131 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 0
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Брюссельская капуста 600 г
- Желтый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Шалфей 1 веточка
- Овощной бульон 1,1 л
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
- 2. Добавить капусту, влить 1 л бульона, накрыть крышкой и продолжить готовить приблизительно 30 минут на слабом огне. Удалить шалфей, вынуть 7–8 кусочков капусты и остаток измельчить погружным миксером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- 3. Подрумянить оставшиеся кусочки капусты на сильном огне с одной ложкой оливкового масла в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Разлить суп по тарелкам и украсить подрумяненной капустой.