Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 374 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Арбуз ½ штуки
- Красный лук 1 головка
- Зеленый виноград 150 г
- Молотый миндаль 70 г
- Огурцы 1 штука
- Гренки 4 г
- Овечий сыр 70 г
- Красный винный уксус 4 столовые ложки
- Свежая мята по вкусу
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Крупная морская соль щепотка
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.
- 2. Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
- 3. Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.
- 4. 4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.
- 5. Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.