Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 486 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндаль 120 г
- Французский багет 4 куска
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 л
- Оливковое масло 75 мл
- Хересный уксус 50 мл
- Белый виноград по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
- 2. С багета срезать корки и залить мякоть двумя стаканами воды.
- 3. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.
- 4. Отжать хлеб, добавить его в блендер, туда же свежую воду, соль и снова пробить. Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
- 5. Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- 6. Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.