Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 174 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соевый соус 150 мл
- Вода 80 мл
- Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Белое сухое вино 100 мл
- Тростниковый сахар 5 чайных ложек
- Крахмал 3 чайные ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут- 1. В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.
- 2. Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.
- 3. Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.
- 4. После закипания варить еще минут 5.
- 5. Добавить мед и перемешать.
- 6. Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.
- 7. Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.