-
Главная Рецепты Соусы и маринады
25 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 87 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 13 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

25 минут
  • 1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
  • 2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
  • 3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
  • 4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
  • 5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
  • 6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
  • 7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут