Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
15 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 29 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Перец чили ½ кг
- Чеснок 1,5 головки
- Молотый кориандр ½ столовой ложки
- Уцхо-сунели 2 чайные ложки
- Соль 80 г
- Имеретинский шафран ½ столовой ложки
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
- 2. Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.
- 3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
- 4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.