Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 311 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Белый винный уксус 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Семена фенхеля 1 чайная ложка
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Белый перец горошком 1 чайная ложка
- Розовый перец 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Черемша 1 кг
- Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут- 1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.
- 2. В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый перец, белый перец и лавровый лист.
- 3. Залейте горячим маринадом черемшу и оставьте остывать. Плотно закройте и отправьте в холодильник. Черемша промаринуется уже через сутки.
- 4. Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.