Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 635 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 275 мл
- Сливочное масло 75 г
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сыр грюйер 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Тосты 12 штук
- Соль по вкусу
- Растительное масло 150 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды. Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть. Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее. Потом добавьте тертый сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут.
- 2. Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные. Подавайте сразу.