Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
35 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 494 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Багель 6 штук
- Копченый лосось 500 г
- Морковь 2 штуки
- Огурцы 1 штука
- Смесь салатных листьев 100 г
- Творожный сыр 120 г
- Карри 1 чайная ложка
- Лимон ½ штуки
- Жидкий мед 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем.
- 2. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
- 3. В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 4. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.
- 5. Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).
- 6. Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.
- 7. Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.