Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 412 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло ½ чайной ложки
- Яблоко 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Смесь специй для рождественского пудинга щепотка
- Латук ¼ пучка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Абрикосовое пюре 1 чайная ложка
- Чернослив без косточек 2 штуки
- Очищенные грецкие орехи 3 штуки
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.
- 2. Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.
- 3. Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.
- 4. Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).
- 5. Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.