Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 234 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Телячья печень 500 г
- Красный лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло ½ столовой ложки
- Сливочное масло 5 г
- Натуральный йогурт 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Фенхель 1 чайная ложка
- Кинза 1 чайная ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Черный перец горошком 12 штук
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Кайенский перец щепотка
- Смесь салатных листьев 100 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Кумин, фенхель, кориандр, тмин и перец горошком насыпать в сковороду и на среднем огне обжарить до аромата. Растереть в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем.
- 2. Всыпать чайную ложку смеси специй в миску, добавить нарезанную ломтиками печень, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 20–30 минут.
- 3. Тем временем смешать 0,5 чайной ложки смеси специй с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца, отставить.
- 4. Непосредственно перед подачей поставить большую сковороду на сильный огонь. Обжарить печень на масле в течение минуты, затем хорошенько перемешать, чтобы ломтики перевернулись, добавить сливочное масло и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить. Подавать с зелеными хрустящими салатами, подогретой питой и йогуртовым соусом.