Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 295 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежие зерна кукурузы 3 стакана
- Виноградные помидоры 2 стакана
- Редис 6 штук
- Огурцы 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Сыр фета 85 г
- Измельченные листья базилика ¼ стакана
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Листья шисо ¼ стакана
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Для салата: соединяем кукурузу, помидоры, редис, огурец, шалот, сыр фета и травы в большой миске. Аккуратно перемешиваем.
- 2. Для заправки: соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу в маленькой миске или закрываемом контейнере.
- 3. Хорошо перемешиваем или закрываем контейнер и энергично трясем, пока заправка не станет однородной и без комочков.
- 4. Приправляем солью и перцем, снова перемешиваем и поливаем салат.
- 5. Перемешиваем, пока все ингредиенты равномерно не покроются заправкой, затем подаем сразу же, добавляя листья базилика и периллы в качестве гарнира.