Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 107 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 1,5 кг
- Оливковое масло ¼ стакана
- Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
- Мед по вкусу
- Большие оливки без косточек 1 стакан
- Апельсины 1 штука
- Итальянская петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
200 минут- 1. Чтобы приготовить морковный салат с оливками, варите морковку в солёной кипящей воде 7 минут. Слейте воду и подсушите.
- 2. Смешайте в большой миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и кинзу. Добавьте морковь и тщательно перемешайте. Остудите, периодически перемешивая. По вкусу сбрызните мёдом. Накройте крышкой и охлаждайте 3 часа.
- 3. Снова перемешайте, украсьте апельсином и петрушкой, морковь положите в центр. Подавайте к столу.