Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 598 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красное сухое вино ¼ стакана
- Говяжья вырезка 230 г
- Сушеный розмарин ½ чайной ложки
- Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Зеленый лук 1 стебель
- Красный лук 1 головка
- Помидоры 1 штука
- Листья базилика ½ стакана
- Соль по вкусу
- Красный перец хлопьями щепотка
- Листья латука по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску.
- 2. Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- 3. Разогрейте гриль и обжарьте мясо по 30-60 секунд до румяной корочки. Переверните и еще обжарьте 30 секунд.
- 4. Выложите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный красный и зеленый лук, мелко нарезанные помидоры и базилик. Смешайте в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ложки уксуса и оливковое масло. Хорошо перемешайте и вылейте в салат. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
- 5. Выложите листья латука на 2 сервировочные тарелки. Сверху разложите салат, сверху посыпьте стружкой пармезана.