Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 267 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриный бульон 3,5 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Несоленое сливочное масло 60 г
- Лук репчатый 1 головка
- Рис арборио 2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино ½ стакана
- Сыр пармезан 60 г
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
- 2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Всыпать рис и готовить примерно 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Затем добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
- 3. Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Сверху полить бульоном. Выпекать 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
- 4. Посыпать натертым пармезаном и приправить солью с перцем по вкусу.