Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 292 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Куриный бульон 5 стаканов
- Лук репчатый 1 головка
- Рис арборио 1,5 стакана
- Красный мангольд 2 стебля
- Белое сухое вино ½ стакана
- Тертый сыр пармезан 60 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
- 2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
- 3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
- 4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
- 5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.