Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 103 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Дикий рис 250 г
- Лук репчатый 1 штука
- Белые грибы 250 г
- Петрушка 1 пучок
- Соевый соус по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.
- 2. Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.
- 3. Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.
- 4. Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово — об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.
- 5. Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.