Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 349 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи 30 г
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Помидоры 200 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр брынза 200 г
- Домашний сыр 200 г
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
- 2. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
- 3. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
- 4. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.