Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1342 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 65 г.
- Углеводы 165 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Свежие дрожжи 20 г
- Кедровые орехи 100 г
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Цукаты 100 г
- Соль по вкусу
- Изюм 50 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до 5 желтков.
- 2. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать.
- 3. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой (180°С) примерно на 40 минут.
- 4. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.