В рецепте нет теста для пиццы, как его делать, вы можете посмотреть в моей книге рецептов или же можете использовать собственный рецепт.
40 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1170 Ккал
- Белки 49 г.
- Жиры 92 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Листья зеленого базилика 20 г
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Оливковое масло 30 мл
- Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 5 штук
- Сыр моцарелла 100 г
- Сушеный орегано ½ чайной ложки
- Маринованные каперсы по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
- 2. Готовим томатный соус для пиццы (основа): наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок(2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
- 3. Очищаем 3 помидоры от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
- 4. Раскатываем очень тонко тесто для пиццы (кто скалкой, а кто руками, лично я всегда делаю это руками) на форме, пергаменте. Выкладываем на основу томатный соус, равномерно распределяем его, сверху можно немного полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270 градусов), ставим противень (форму) с основой в духовку и выпекаем 5-7 минут. Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (потому что готовим в домашних условиях, в настоящих печах температура куда выше, поэтому там готовится немного по-другому).
- 5. 2 помидорки нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем на выпеченную основу. Сверху присыпаем сухим орегано. Моцареллу крошим мелко руками и равномерно распределяем по всей пицце. С помощью ложки выкладываем соус песто по всей поверхности пиццы.
- 6. Каперсы используйте по вкусу. Немного раскладываем, равномерно.
- 7. Для украшения сверху кладем остатки кружочков помидор.
- 8. Мелконатертый пармезан посыпаем сверху на пиццу.
- 9. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, выпекаем 5-10 минут, пока края не подрумянятся.