Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 481 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 85 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 1 кг
- Макароны 400 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
- Анчоусы 50 г
- Красный перец чили 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Варите брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем достаньте брокколи и варите пасту в той же воде, следуя инструкциям на упаковке.
- 2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок до появления золотистого цвета, затем отставьте сковороду в сторону.
- 3. Налейте в кастрюлю полстакана воды, в которой варилась паста, добавьте в неё анчоусы и перец чили, варите 2 минуты, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте брокколи и лимонный сок, варите ещё минуту. Смешайте пасту со всеми ингредиентами, подавайте на стол, посыпав сверху тертым пармезаном.