Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1413 Ккал
- Белки 51 г.
- Жиры 93 г.
- Углеводы 89 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливки 35%-ные 450 мл
- Свежие шампиньоны 250 г
- Ветчина 300 г
- Паста феттучини 500 г
- Тертый сыр пармезан 200 г
- Соль по вкусу
- Куриный бульон 5 столовых ложек
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.
- 2. Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.
- 3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.
- 4. Обжарить в течение 10 минут.
- 5. Добавить куриного бульона или воды обычной и сливки. Грибы и ветчина должны быть покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- 6. После закипания добавить туда фетучини, перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
- 7. Добавить сыр, тщательно перемешать. Сразу выкладывать на тарелку. Украсить петрушкой или базиликом и молотым перцем.