Полезные советы: 1. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться. 2. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться. 3. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 600 Ккал
- Белки 51 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Замороженные мидии 300 г
- Очищенные креветки 300 г
- Замороженные кольца кальмара 250 г
- Паста феттучини 500 г
- Куриная грудка 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Сливки 20%-ные 250 мл
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
- Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Осьминог 150 г
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
- 2. Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
- 3. Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
- 4. Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
- 5. Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
- 6. Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
- 7. Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
- 8. Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
- 9. Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.