Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 452 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 150 мл
- Говяжья грудинка 150 г
- Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
- Тертый сыр пармезан 150 г
- Базилик 1 пучок
- Куриное филе 250 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Лук 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 стакана, воды 0.5 стакана, а молока вообще не потребуется. После замеса тесто должно полежать под миской 20 минут.
- 2. Поджарить грудинку и куриное филе на сковороде 5 минут на медленном огне (диетический вариант — без грудинки, а филе просто отварить). Мясо снять с огня, охладить и измельчить. Сыр натереть на терке и смешать с мясом. Зелень порубить и добавить в фарш (можно добавить песто). Если фарш получился сухой, то можно приготовить соус бешамель и соединить его с фаршем.
- 3. Соус: лук поджарить до прозрачности на растительном масле, всыпать столовую ложку муки и жарить еще 1–2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Соус остудить и перемешать с фаршем. Если фарш готовится для пельменей, то лучше в фарш соус не добавлять.
- 4. На поджаренную сторону блина выложить фарш и завернуть блин конвертом. Тесто для пельменей раскатать, вырезать круги и выложить фарш в центр, склеить пельмени.