-
Главная Рецепты Салаты Овощные салаты

Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.

10 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 613 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 54 г.
  • Углеводы 23 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

10 минут
  • 1. Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
  • 2. Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
  • 3. В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-­минуту) обжарить в нем об­мазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут