Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.
10 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 613 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 54 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 1 кг
- Пшеничная мука 50 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Красный карри порошок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 200 мл
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Слегка взбить яйца. Муку смешать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
- 2. Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
- 3. В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-минуту) обжарить в нем обмазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.