Рецепт овощного бульона.
40 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 112 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 50 г
- Овощной бульон 2 л
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Манная крупа 100 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана.
- 2. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле при медленном кипении.
- 3. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.