Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжья вырезка 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Виски Jack Daniel’s 1 стакан
- Лук-шалот 1 штука
- Зеленый перец горошком 1 чайная ложка
- Красный перец горошком 10 штук
- Сливочное масло 240 г
- Говяжий бульон 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говяжью вырезку солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон и поставьте сковороду с мясом в духовку на 15-25 минут (в зависимости от размера вырезки и предпочитаемой вами степени прожарки).
- 2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте виски на медленном огне. Жаропрочную сковороду верните на средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Добавьте перец горошком, теплый виски и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, готовьте еще минуту и влейте говяжий бульон.
- 3. Готовьте, пока половина жидкости не выпарится, затем постепенно добавляйте сливочное масло, помешивая соус. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.
- 4. Мясо подавайте с соусом и отварным картофелем, горошком и морковью. Приятного аппетита!