Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 987 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 82 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Стейк из тунца 2 куска
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Маслины без косточек 115 г
- Свежий красный перец 2 штуки
- Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1 штука
- Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Используя чугунную сковородку (если у вас имеется такая либо используйте любую другую хорошую сковороду), поджарьте рыбу. Смажьте каждый кусочек тунца маслом и приправьте.
- 2. Нагрейте сковороду, затем жарьте тунец в течение 1 ½ минуты с каждой стороны так, чтобы он оставался еще немного сырым в середине как стейк с кровью. Подавайте тунец на большой ложке с долькой лимона.
- 3. Один маленький оставшийся лимон (половина, если вы готовите дома), в кожуре надрезать дырочки (отделить от мякоти).