Подавать можно с соусами или с вареным рисом.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 161 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе белой рыбы 400 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Минеральная вода с газом 1 стакан
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Рыбу разморозить и нарезать на средние кусочки. Можно слегка подсолить и сбрызнуть лимоном. Оставить полежать. За это время приготовить кляр.
- 2. Разбить 3 яйца в миску, добавить приправу, перец и мелко нарезанную зелень. Теперь можно добавить стакан газированной минеральной воды. Перемешать. Далее медленно добавить муку и перемешивать, чтобы не образовалось комков. Кляр должен получиться консистенции сметаны.
- 3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить обильно обваленную рыбку в кляре. Обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая крышкой.