-
Главная Рецепты Основные блюда

Сырная корочка может образоваться до того, как картофель пропечется, поэтому готовность картофеля проверяйте отдельно.

60 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 489 Ккал
  • Белки 25 г.
  • Жиры 34 г.
  • Углеводы 23 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.
  • 2. Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Приправить специями. Нарезать репчатый лук кольцами, выложить на картофель.
  • 3. Вынуть из бульона брокколи и нарезать кусочками. Обвалять в майонезе и выложить третьим слоем в форму. Четвертым слоем выложить вареные креветки. Сверху добавить оставшийся майонез.
  • 4. Последним действием следует натереть сыр и засыпать запеканку по всей форме, чтобы при запекании сыр образовал корочку. Поставить в разогретую духовку на 30–40 минут. Проверять готовность по образованной сырной корочке.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут