Сырная корочка может образоваться до того, как картофель пропечется, поэтому готовность картофеля проверяйте отдельно.
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 489 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодой картофель ½ кг
- Капуста брокколи 1 штука
- Голландский сыр 400 г
- Легкий майонез ½ банки
- Креветки ½ штуки
- Сливочное масло 100 г
- Лук репчатый 1 головка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.
- 2. Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Приправить специями. Нарезать репчатый лук кольцами, выложить на картофель.
- 3. Вынуть из бульона брокколи и нарезать кусочками. Обвалять в майонезе и выложить третьим слоем в форму. Четвертым слоем выложить вареные креветки. Сверху добавить оставшийся майонез.
- 4. Последним действием следует натереть сыр и засыпать запеканку по всей форме, чтобы при запекании сыр образовал корочку. Поставить в разогретую духовку на 30–40 минут. Проверять готовность по образованной сырной корочке.