Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 329 Ккал
- Белки 34 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная грудка 600 г
- Кабачки 3 штуки
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
- 2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
- 3. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
- 4. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
- 5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.