На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 482 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжий язык 1 штука
- Коренья по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Зеленый горошек 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 — 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
- 2. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложками бульона и растопленным маслом. На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.