Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1003 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 149 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Круглый рис 700 г
- Морковь 5 штук
- Топленое масло 5 столовых ложек
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Барбарис 2 чайные ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Вода 1,2 л
- Соль 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Морковь режем соломкой.
- 2. В казане растопим масло и обжарим специи.
- 3. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
- 4. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
- 5. Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
- 6. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
- 7. Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.