-
Главная Рецепты Основные блюда
35 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1003 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 39 г.
  • Углеводы 149 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

35 минут
  • 1. Морковь режем соломкой.
  • 2. В казане растопим масло и обжарим специи.
  • 3. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
  • 4. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
  • 5. Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
  • 6. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
  • 7. Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут