Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 374 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 76 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир 1 стакан
- Уксус 3 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 5 чайных ложек
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 50 г
- Вишня 200 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
- 2. Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
- 3. Вишню помыть и просушить.
- 4. Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
- 5. В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.
- 6. Воду подсолить и варить вареники 5 минут.
- 7. Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.