Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 774 Ккал
- Белки 31 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 89 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Постная телятина 440 г
- Рис 400 г
- Морковь 400 г
- Лук репчатый 120 г
- Растительное масло 120 мл
- Анис (бадьян) по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Курага по вкусу
Инструкция приготовления
420 минут- 1. Рис замочить в воде на 2 часа.
- 2. Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
- 3. Влить горячую воду и припустить..
- 4. Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
- 5. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.