Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
30 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1200 Ккал
- Белки 54 г.
- Жиры 92 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе семги 200 г
- Белое сухое вино 2 столовые ложки
- Морковь 2 штуки
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 10 мл
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый красный перец щепотка
- Красный лук 1 штука
- Сахар щепотка
- Лимон 1 штука
- Крупная морская соль щепотка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
- 2. Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
- 3. Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
- 4. Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.