Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
180 минут 10 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 207 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Орехи 30 г
- Мед 1 столовая ложка
- Клюква 50 г
- Чернослив 50 г
- Брусника 50 г
- Гранаты 1 штука
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
- 2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
- 3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.