Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1125 Ккал
- Белки 38 г.
- Жиры 92 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 20 г
- Анис (бадьян) 3 штуки
- Свиная шея 2 кг
- Красный лук 1 кг
- Каркаде 10 г
- Белое вино 500 мл
- Морковь 1 кг
- Соль 100 г
- Мед 50 г
- Оливковое масло 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
- 2. Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, туда же положить свинину и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
- 3. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
- 4. Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.