Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 6106 Ккал
- Белки 217 г.
- Жиры 563 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свиная корейка 1 штука
- Ананас ½ штуки
- Тигровые креветки 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Морская соль по вкусу
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Лимонная трава 2 стебля
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 мл
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Имбирь 20 г
- Кинза по вкусу
- Красные апельсины 3 штуки
- Молотый кориандр по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
- 2. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
- 3. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
- 4. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
- 5. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
- 6. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
- 7. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.