Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1302 Ккал
- Белки 66 г.
- Жиры 58 г.
- Углеводы 126 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Хумус 2 столовые ложки
- Пита 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Хавадж по вкусу
- Огурцы ½ штуки
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Помидоры ½ штуки
- Соленые огурцы 1 штука
- Тахини 2 столовые ложки
- Маринованный перец чили 1 штука
- Куриные бедра филе 180 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
- 2. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
- 3. Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
- 4. Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.