Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 812 Ккал
- Белки 99 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Абрикосы 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Портвейн 200 мл
- Коричневый сахар 4 столовые ложки
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Грудка индейки 2 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
- 2. Чеснок очистить, измельчить.
- 3. Для маринада смешайте чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар.
- 4. Мясо полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- 5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и залить портвейном. Поставить в холодильник на 1 час.
- 6. Поочередно нанизать на деревянные палочки мясо и абрикосы.
- 7. Обжарить шашлык на растительном масле с обеих сторон по 5 минут, поливая маринадом.