Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 319 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Семга 700 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Помидоры 3 штуки
- Листья базилика ½ пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок по вкусу
- Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Молотый белый перец по вкусу
- Сушеный майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
- 2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
- 3. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
- 4. Залить ароматным маслом помидоры.
- 5. Влить бальзамический уксус, перемешать.
- 6. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
- 7. Листья базилика выложить в миску с томатами.
- 8. Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
- 9. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
- 10. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
- 11. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.