-
Главная Рецепты Основные блюда
30 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 493 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 44 г.
  • Углеводы 19 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Соедините миндаль с маслом в небольшой сковороде, обжаривайте на среднем огне около 4 минут, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой перенесите миндаль в блендер; дайте миндалю и маслу остыть. Измельчите миндаль в блендере. Не выключая блендер, постепенно введите масло, уксус, сахар и ¼ воды. Подливая воду по необходимости, доведите смесь до консистенции жидкого пюре.
  • 2. Соедините уксус, сахар, кориандр, соль и сухой красный перец в небольшой сковороде и доведите до кипения; убавьте огонь и кипятите на медленном огне до растворения сахара около 3 минут. Добавьте морковь и дайте остыть.
  • 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; обжаривайте, часто поворачивая, 5—8 минут до готовности и появления золотистой корочки. Добавьте чеснок и сливочное масло и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не зарумянится. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
  • 4. Выложите миндальное пюре на тарелки ложкой, поверх положите маринованную морковь, обжаренную морковь, посыпьте кинзой, мятой и кунжутом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут