Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 493 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндаль 80 г
- Оливковое масло ½ стакана
- Белый винный уксус ¾ стакана
- Сахар 2,25 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Сушеный красный перец ¼ чайной ложки
- Мини морковь 16 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза 1 столовая ложка
- Свежая мята 1 столовая ложка
- Жареный кунжут 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Соедините миндаль с маслом в небольшой сковороде, обжаривайте на среднем огне около 4 минут, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой перенесите миндаль в блендер; дайте миндалю и маслу остыть. Измельчите миндаль в блендере. Не выключая блендер, постепенно введите масло, уксус, сахар и ¼ воды. Подливая воду по необходимости, доведите смесь до консистенции жидкого пюре.
- 2. Соедините уксус, сахар, кориандр, соль и сухой красный перец в небольшой сковороде и доведите до кипения; убавьте огонь и кипятите на медленном огне до растворения сахара около 3 минут. Добавьте морковь и дайте остыть.
- 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; обжаривайте, часто поворачивая, 5—8 минут до готовности и появления золотистой корочки. Добавьте чеснок и сливочное масло и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не зарумянится. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
- 4. Выложите миндальное пюре на тарелки ложкой, поверх положите маринованную морковь, обжаренную морковь, посыпьте кинзой, мятой и кунжутом.